viernes, 31 de julio de 2015

PROBASTE EL TE CHAI? HOY COMPARTIMOS NUESTRA RECETA!



PROBASTE EL TE CHAI? HOY COMPARTIMOS NUESTRA RECETA!

     El "Té Chai" o también conocido como "Masala Chai" es una bebida reconfortante y espirituosa, que contiene una energética mezcla de té con especias y hierbas aromáticas, muy característica de la India, especialmente del sur, donde es consumida popularmente y se puede adquirir por las calles a través de los vendedores llamados "chai wallahs". Allí es tan masivo y fundamental beberla especialmente en las mañanas, que podría asemejarse al fervor occidental por el café de grano de buena calidad.
     La versión tradicional del brebaje incorpora especias como cardamomo, clavo de olor, pimienta, anís estrellado, jengibre y canela. En el oeste del país, también utilizan pimienta negra y lo elaboran con té verde en lugar de negro o bien añaden almendras, canela y en ocasiones azafrán. La versión más común lleva leche, pero también hay preparaciones sin ella.

     Entre sus propiedades se dice que su consumo ayuda a aumentar las defensas y reforzar el sistema inmunológico, que es útil para bajar el colesterol alto y controlar la hipertensión. Además, se ha documentado que su consumo también tiene un fuerte poder afrodisíaco. Así que no esperen más para elaborarlo en casa. 
Tomen nota:

Ingredientes (1 litro)

  • 1 litro de agua
  • 2 bolsas de té negro
  • 10 clavos
  • 5 cardamomos (vainas)
  • 5 bolitas de pimienta negra
  • 2 anises estrellados
  • 2 rodajas de jengibre fresco
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Ralladura de piel de naranja
  • 1 cucharadita de nuez moscada (opcional)
  • 2 cucharadas de azúcar integral de caña (mascabo o melaza)

Preparación

Hervir el litro de agua en un jarro. Mientras tanto, machacamos en un mortero el cardamomo, las bolitas de pimienta y el jengibre.
Añadimos al agua todos los ingredientes y lo llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y dejamos reposar de 15 a 20 minutos (según la intensidad de sabor que busquemos).
Colamos el preparado y lo dejamos enfriar. Por último lo almacenaremos en una botella o recipiente. Puede durar en la nevera de 4 a 5 días.
Podrás utilizarlo añadiendo una parte del concentrado a tu taza de leche vegetal!
Les gustó? Esperamos que nos cuenten!

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